logo vid Accueil Olivier Gisela Photos Souvenir Contact Aide
FrenchEnglish FrenchEnglish German French GermanFrenchEnglish French French
vid
Accueil > Aide > Actualités
vide

Actualités informatiques sur Mac
     En ordre chronologique inverse - le plus récent en haut - (retour actuel.html)

Ici ce qui se passe sur Mon Mac : MacBook Pro sans parler de Windows qui est dans Fusion

22 Février, 2015 - Enfin ajusté le FTP (retrouvé) avec muCommander. Cela doit permettre de vérifier la différence des heures des fichiers sur le serveur et sur mon ordinateur. On a le mode d'emploi dans le dossier des liens (7).

1e avril 2014 - En fait on utilise peu la dictée - elle ne marche pas dans Windows !
Alors le pire a été de devoir changer de messagerie ...

11 décembre 2013 - 100% Mavericks : après visite au Genius Bar d'Apple à Rive on a auss Mail qui fonctionne.
On utilise la roulette dans le sens du mouvement naturel du glissement des pages sur écran tactile
On applique d'autres trucs pour trouver le chemin des fichiers de la liste dans Spotlight,
On étudie encore un peu le Centre d'aide et les nouveautés d'OS X Mavericks ... et peut dicter

8 décembre 2013 - premiers pas avec Mavericks et Eurora OSE - sans plus redemarrer l'ancien système
ajuster les fenêtres sur tous les côtés, avoir la roulette dans le mouvement naturel, dicter les textes à dactylographier
Windows dans Fusion marche tel quel.

7 décembre 2013 - Fin des messages redirigés depuis Eudora 6.2.4 démarré sur l'OSX 10.6.8
Pour passer intégralement sur Mavericks avec Eudora OSE ... qui fonctionne à peu près bien quand on s'y habitue

29 novembre 2013 : Execution chez Art-Computer et conseils de Sébastien Ligneul.
Facture 258.90 CHF, y compris un boîtier avec l'ancien SSD - qui sera très utile pour faire un démarrage sur l'ancien système.

18 novembre 2013 - Visite à Apple-Rive et conseils de Stéphane Guillot :
Remplacer le SSD 250 par 500 GB
Installer Mavericks
Ultérieurement acheter Dragon pour une dictée de meilleure qualité

- 5 juin 1012 - Stabilisation d'une étape : après le Time Capsule, remplacée par un disque HD relié par Firewire, il faut avoir encore plus de place, puisque le HD du Mac est petit (100 GB)
On a donc : HD > WD1.5 > WD .5 et la sécurité de ce dernier sur un autre support : G.5 Mirmac.

- 17 février 2009 - Snapashots et vitesse voir consignes.txt

- 13 février 2009 - Nouvelle visite au magasin Apple (Genius) avec Thomas Stahel
Calculs dans Spotlight
Utilisation du trousseau de clés pour les mots de passe
Expérience avec Kickstart de Dashboard qui ralentit tout
Changer l'icone des Applications dans le Dock
Trouver d'ou vient une fenêtre (OK dans Finder) avec Cmd - clic sur le nom de fichier
Effacement de fichier sur le bureau pour Open Office

- 30 janvier 2009 - Visite au magasin Apple et au stand Genius avec Thomas Coste
Lancer iPhoto, avec préférences de ne pas s'ouvrir au moment où on charge des images
Effacer un fichier en le posant sur le bureau

- 24 septembre 2009 - MacClub de Versoix avec Milan : débloqué les permissions pour installer de nouvelles versions de programmes (Firefox)

- 9 Septembre 2008 - Inscription au Club Mac d'Ecole et Quartier à Versoix

- 20 août 2008 - Visite de Claude Tamone - enfin trouvé la vue de Finder avec les sous-répertoires !

- 19 août 2008. Recherche de service de conseil et dépannage
vid Comment éviter le message : "vous ne disposez pas des autorisations nécessaires ! "

Le 18 août 2008 - Plusieurs installations de logiciels sont bloquées par des autorisations ... dont vous ne disposez pas !

Commandé un Mac mini le 8 février 2008

Updated on 22 févr. 15 à 21:33:16
Contact E-mail contact Webmaster